5 необычных планет, которые не снились научным фантастам
Запеченные томаты с сыром
Ингредиенты:
1 большой томат
тертый пармезан
свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян)
соль и перец
оливковое масло
Приготовление:
Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания. Сверху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 180 C около 20 минут
Типы личностей
Человеческая психика наименее склонна "разлагаться по полочкам". В ней, как на чердаке, всё разбросано в беспорядке. Тем не менее, психологи не оставляют попыток провести на наших с вами "чердаках" опись имущества. Поэтому и придумывают различные типы личностей. То, что они напридумали, конечно, условно, но некоторую ориентировку всё же даёт.
Естественный фруктовый антибиотик
Естественный фруктовый антибиотик.
Груша - источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем прочие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние - железа.
- Индийские ученые определили, что молодые листья груши содержат фенол, близкий по своему действию карбутину - антигрибковому веществу. Не зря в древние времена листья груши отваривали, делали настои или измельчали свежие и так лечили грибковые заболевания, воспалительные пpoцессы кожи, дерматиты. Порошок из сухих молодых грушевых листьев использовали почти во всех странах мира от потливости.
- Грушевый сок, отвар из груш применяется для утоления жажды при лечении больных с повышенной температурой тела.
- Груша полезна для улучшения настроения, снятия нервного напряжения, сердцебиения, способствует перевариванию пищи.
- Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболеваниях почек.
Для этого 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы отварить в двух стаканах воды. Настаивать час, процедить. Принимать по 0,25-0,5 стакана 4 раза в день.
- При детских поносах готовят грушевый кисель. Закрепляющие свойства наиболее выражены у дикорастущих груш. Советуем их собрать, высушить и хранить в бумаге в прохладном месте.
- Сок и отвар груш (свежих, сухих) применяют как мочегонное средство, они полезны при камнях в почках. Длительно употребляя сок и отвар можно полностью избавиться от камней.
- Груша тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения пpocтатита
30 СОВЕТОВ ПО ВОСПИТАНИЮ СЫНОВЕЙ
Что нужно делать (и чего не делать), чтобы вырастить настоящего мужчину, ответственного отца семейства.
1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками.
2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не подрывать его почем зря пренебрежительными репликами и грубыми окриками, особенно по незначительным поводам.
3. Всячески поощрять общение с истинными мужчинами чести, по-настоящему уважающими себя.
4. С сыном разговаривать по-взрослому, уважительно, исходя из понимания, что перед вами - полноценный человек, только мало проживший.
5. Не отмахиваться досадливо от вопросов, относиться к ним серьезно и по возможности обстоятельно на них отвечать. Исходить из того, что у мальчишек не бывает наивных или преждевременных вопросов, бывают некомпетентные, невразумительные, высокомерные ответы.
6. Выслушивать сына внимательно, но и не поощрять излишнюю болтливость.
7. Не сюсюкать. Не опекать сына чрезмерно.
8. С каждым годом поручать как можно больше операций по самообслуживанию, а потом и во благо семьи (начиная в младенчестве с завязывания шнурков и заправки своей постели и кончая в отрочестве ремонтом мебели, электробытовых приборов и другой техники).
9. Не пресекать деловую инициативу, даже если это грозит некоторым ущербом (например, разбитой чашкой).
10. Не отгонять мальчика от занимающихся каким-нибудь делом мужчин (отца, дедушки, старшего брата и т.д.), наоборот, по возможности приобщать к простым операциям в домашнем хозяйстве и в работе с техникой.
11. Следить за соблюдением баланса между похвалами и критическими замечаниями.
12. Не охать при виде у сына (внука) царапин, ссадин, ушибов и прочих мелких травм, не ругать за них, а спокойно обработать рану, приговаривая что-нибудь вроде “до свадьбы заживет”.
13. С 4- 5-летнего возраста отучать спешить к сиденьям в общественном транспорте, наоборот, уступать места женщинам и пожилым пассажирам, в том числе маме.
14. Еще в дошкольном возрасте начинать вводить сына в курс своих дел и проблем, вызывая сочувствие и сопереживание. Вырастет ли из парня хороший отец, можно судить и по тому, какой он сын.
15. Каждый день с младенчества - физзарядка с постепенным усложнением, сначала в квартире, потом по возможности на улице. Освобождать от уроков физкультуры в школе лишь при явной угрозе здоровью. До школы научить плавать, ходить на лыжах, ездить на двухколесном велосипеде, играть в волейбол в кружок или другую игру с мячом.
16. Всецело поощрять правдивость: в случае честного признания в совершенном проступке наказание сводить до минимума или до нуля, приучая к мысли: честность выгоднее обмана.
17. С малых лет культивировать деловитость, жизнь по расписанию; нарушение режима - по уважительным причинам. Учить рассчитывать время с небольшим запасом, чтобы выходить из дома вовремя (настоящий мужчина прибывает в нужное место точно в срок и не опаздывает).
18. Приучать к правилу: не давши слово крепись, а давши - держись. Здесь особенно важен личный пример: все обещания, данные сыну, строго выполнять.
19. Не высмеивать, не оскорблять, не унижать сына; никогда не употреблять эпитеты и реплики типа “идиот”, “тупица”, “олух”, “подонок”, “щенок”, “глуп еще”, “молоко на губах не обсохло” и т.п. Они обладают способностью западать в память на всю жизнь.
20. В то же время прививать терпимость к людям, их поведению, мнениям, особенно к ошибкам, промахам и недостаткам. Сдержанно, но твердо останавливать насмешливое, заносчивое, высокомерное проявление отношения к людям. Снисходительность - очень мужское качество.
21. С 6- 7 лет включать в обсуждения общесемейных вопросов (расстановка мебели в квартире, очередность крупных покупок, организация летнего отдыха и т.д.).
22. Как можно раньше начать выявлять деловые и творческие наклонности, но не навязывать свой выбор занятий насильно; не пугаться переключения с одного рода занятий на другой: многие не сразу находят свое призвание.
23. Накупить побольше разнообразных инструментов, простейших механизмов, приспособлений, деталей и материалов для ремонтных работ и поделок, осваивать вместе с сыном все эти инструменты и устройства.
24. Показывать пример умения управлять собой: делаю то, что не хочется, но надо; не делаю того, что хочется, но вредно.
25. Не попрекать походя, по мелочным поводам крышей своего дома, содержанием, едой, одеждой и т.д. Такой разговор может иметь место только в исключительных случаях, должен быть начат серьезным тоном без излишних эмоций.
26. Способствовать активному общению сына со сверстниками, зарекомендовавшими себя с положительной стороны и ничем серьезным себя не скомпрометировавшими. Приветствовать визиты его друзей в дом.
27. Поощрять туристские походы, поездки в спортивно-оздоровительные лагеря, оставлять дома лишь при явных признаках болезни.
28. Приветствовать любую возможность честно заработать, если это не вредит учебе.
29. Начать приучать ухаживать за женщинами с малого возраста (за мамой, сестрой, тетей, одноклассницей, соседкой и т.д.), например, подавать шарф, тапочки, пальто, брать у них сумки по дороге от автобуса, вместе с сыном выбирать подарки женщинам, поощрять изготовление подарков своими руками и пр.
30. Не чинить препятствий, не отговаривать сына в его желании кому-то помочь, что-то подарить, кого-то выручить, вообще уделить внимание какому-нибудь человеку, даже если это потребует чем-то поступиться, пожертвовать своим. Оказать помощь человеку в трудную минуту, подставить плечо - одно из главных мужских качеств.
Акварельные эффекты
Акварельные эффекты. Шпаргалка по использованию различных материалов для создания акварельных текстур.
1. Алкоголь дает разводы
2. Соль создает песчаный эффект
3. Салфетка на полувысохшую акварель - размытость
4. Использование фигур из клейкой пленки
5. Наждачная бумага по высохшей поверхности - потертости
6. Восковый мелок или свеча - место нанесения останется неокрашенным.
В начале недели я затеяла конкурс “Пломбирные шедевры”. Не стесняйтесь выкладывать св
В начале недели я затеяла конкурс "Пломбирные шедевры". Не стесняйтесь выкладывать свои работы, даже если вы никогда не делали ничего подобного из мороженого. Поверьте, это очень просто! Предлагаю сыграть в игру, чтобы убедиться в этом.
Как заинтриговать парня
Девушка спросила, хочу ли я увидеть фотки её груди. Вот и фотки, собственно. Мой маленький тролль.
Современные рабы
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2.Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за “новинками”, а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с “помощью” которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм “ссудного %”.
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что функционирует на государство, но на самом деле раб функционирует на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и “терпеть” кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Вы все еще считаете, что вы свободны?
7 способов выработать привычку действ
1. Не ждите идеальных условий
В случае если вы будете ждать, пока условия не станут идеальными, вы, вероятно, никогда не начнете работать. Практически постоянно будет что-нибудь, что будет препятствовать вам. Либо назначение времени не то, либо рынок рухнул, либо чрезмерно большая конкурентная сражение. В настоящем мире нет идеального времени начинать дело. Вы обязаны начать действовать и решать возникающие трудности. Самое лучше время было в минувшем году. 2-ой шанс - прямо в настоящий момент.
2. Станьте человеком дела
Тренируйтесь в выполнении действий, но не в раздумывании о них. Пытаетесь начать заниматься спортом? Необходимо поставить на место босса? Сделайте это сейчас. Чем больше идея остается у вас в уме, тем слабее она становится. Через два-три дня детали начинают стираться. Через неделю вы забудете вашу идею. Став человеком дела, вы сможет делать больше и стимулировать появление свежих мыслей.
3. Помните, что идеи сами по себе не приносят успеха
Идеи важны, хотя они приобретают значение, лишь когда их внедрили. 1 реализованная идея стоит дюжины умнейших идей, которые лишь выжидают собственного часа. В случае если у вас есть идея, в которую вы на самом деле верите, делайте что-нибудь. Пока же вы не приметесь за дело - никуда не уйдете.
4. Используйте действие, чтобы отогнать страх
Вы обращали внимание, что самая трудная часть выступления на людях - ожидание вашей очереди? В том числе и профессиональные ораторы и артисты чувствуют волнение перед представлением. Как только они начинают говорить, волнение исчезает. Действие - наилучший прием отогнать страх. Труднее всего начать действовать в первый раз. Когда начало положено, вы приобретаете уверенность, и становится проще и легче. Устраните страх, начав действовать, и стройте успех на уверенности.
5. Автоматически запускайте свой механизм творчества
Одно из ужаснейших заблуждений, касающихся креативного процесса, - работать получается, когда есть вдохновение. В случае если вы будете ждать, пока вдохновение не свалится вам на голову, вы будете действовать довольно нечасто и с большими перерывами. Вместо того чтобы ожидать, автоматически запускайте свой механизм творчества. Раз вам необходимо что-нибудь написать, садитесь и пишите! Беритесь за ручку. Излагайте все, что сумеете. Просто выполняя знакомые движения, вы подтолкнете работу мозга в верное русло.
6. Живите в настоящем
Сосредоточьтесь на том, что можете сделать сейчас. Не тревожьтесь о том, чтобы вы должны были сделать на прошлой неделе или что будете делать на следующий день. Единственное время, которые вы можете изменить - настоящее. Будете много мыслить о вчера и завтра - ничего не достигните.
7. Сразу принимайтесь за дело
Обычно люди предпочитают поговорить, небольшой диалог входит даже в практику деловых встреч. Это же случается с тем, кто функционирует 1. Как часто вы проверяете почтовый ящик и RSS-ридер, до того как взяться за серьезную работу? Данные отвлечения будут стоить вам недешево, если вы не научитесь игнорировать их и приниматься за дело сразу. Став тем, кто сходу приступает к делу, вы обнаружите внутри себя свежие источники продуктивности, а прочие люди станут видеть в вас лидера.
Нужно быть очень организованным человеком, чтобы браться за дело без помощи других, без команды сверху. Вероятно поэтому инициатива - это такое свойство, которого так желают добиться от менеджеров во всех фирмах. Не упускайте инициативу. Когда к вам приходит неплохая идея, начинайте внедрять её без указа сверху. Когда люди увидят, насколько серьезно вы относитесь к деятельности, они заметят вас. Тем, кто сидит наверху, никто не говорит, что нужно делать. Если хотите к ним присоединиться, начинайте действовать самостоятельно.