Творог - 400 грамм; Молоко - 1,5 стакана; Сахар - 1 стакан; Сметана - 250 мл; Желатин - 25-30 грамм; Ваниль; Вишня.
Желатин заливаем молоком и даем набухнуть 1,5 часа. Затем нагреваем до растворения желатина. Я это делала в мультиварке в режиме “тушение”.
Пока желатин набухает творог, сахар (+ ваниль) и сметану взбиваем погружным блендером до однородности.
Вишню размораживаем (если из морозилки), убираем косточки.
Набухший и расплавленный желатин выливаем через ситечко в творожную массу, перемешиваем.
Туда же выкладываем вишню (вместе с соком) и немножко взбиваем погружным блендером, чтоб желе окрасилось, но часть ягод попадались целыми!
Разливаем порционно и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий