ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ 

Источник: http://extreme-care.ru

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 шт. яйца
- 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
- 50 миллилитров воды
- 2 ст.ложки сахара
- ½ ч. ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
- немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст ложки сахара
- 2 ст. ложки муки.

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 °,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.
5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: