ТУШЕНАЯ КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ

http://liice.info/post/148045445156 http://liice.info

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 средняя головка лука
- 1 средняя морковь
- 5-6 штук картошки
- соль по вкусу

Способ приготовления:
Недавно приготовила вот такое вроде бы простое, но очень вкусное блюдо. Всем очень понравилось, так что на заметку и Вам!
Чистим морковку с луком. Лук мелко пассируем, а морковку трем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пережариваем лук с морковью.
В это время нарезаем куриную грудку маленькими кусочками любой формы. И обжариваем немного вместе с пережаркой, кто любит до золотистой корочки.
Чистим картошку, нарезаем кубиками, того же размера что и куриную грудку. Закладываем в сковороду, можно не размешивать сразу и добавляем немного горячей воды. Именно немного, чтобы
картошка с мясом парилась, а не варилась. Тушим минут 10 под закрытой крышкой.
Потом подсаливаем по вкусу, размешиваем и тушим до готовности.
Можно упростить блюдо и приготовить без пережарки, если ребенок маленький*
Я подавала со свежими огурчиками, правда нарезаны они у меня по деревенски мощно))) прошу прощения, торопилась)
Приятного аппетита!

Комментариев нет: