Пирожное Корзиночки

Источник: http://food-paradise.ru

Тесто: 
100 г сливочного масла 
100 г сахара 
250 г муки 
1 яйцо 
1 ч.л. разрыхлителя 

Из этих продуктов замесить мягкое тесто. Отщипываем кусочек теста, распределяем его по металлической формочке. Выпекаем при 180-190С до золотистогo цвета.

Начинка: 
клубничный джем 

Крем белково-заварной: 
2 белка 
250 г сахара 
125 мл. воды 
2 ч.л. лимонного сока 

Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнётся, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов, белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет. 

P.S: джем лучше брать с кислинкой, потому что пирожное получается очень сладкое.

Комментариев нет: