Киш с лососем и брокколи

Источник: http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:- Сливочное масло 100 г - Мука пшеничная 200 г- Яйцо куриное 5 шт. - Соль 1 ч.л.- Сливки 10-11% 200 мл - Мускатный орех тертый ¼ ч.л.- Перец черный молотый ¼ ч.л. - Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г- Брокколи 300 г

Способ приготовления:1) Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар2) Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте её из морозилки3) Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут4) Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности5) Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 ° духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности6) На готовую основу выложите куски рыбного филе7) Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста8) Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться9) Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска

Приятного аппетита!

Комментариев нет: