Коричные блины с начинкой Чизкейк

Источник: http://amazing-food.ru

Ингредиенты:Блины:1,5 стакана муки1 чайная ложка соли 4 чайных ложки разрыхлителя 3 чайных ложки сахара-песка1 стакан + 4 столовых ложки молока ( в оригинале 1%)1 большое яйцо 55 г растопленного сливочного масла

Начинка: 50 г сливочного сыра1 столовая ложка сахарной пудры 1/4 чайной ложки экстракта ванили 1/4 стакана кленового сиропамалиновый джем взбитые сливкисвежие фрукты

Топпинг:1/3 стакана сахара-песка1 чайная ложка корицы4 столовых ложки растопленного сливочного масласахарная пудра

Приготовление:Блины: муку смешайте с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавьте молоко, яйца и масло. Перешайте тесто до однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне.

Начинка: ручным миксером взбейте сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, ванилью и кленовым сиропом. Взбейте до однородной массы без комочком.

Топпинг: в одной миске смешайте сахар и 1 чайную ложку корицу. В другой растопите 4 столовых ложки сливочного масла.

Блины обжарьте до слегка коричневатого цвета с обеих сторон. Снимите и одной стороной окуните в растопленное масло. Стряхните лишний жир и обваляйте этой же стороной в сахарно-коричной смеси. Выложите блин на тарелку этой стороной вниз. Сверху выложите начинку: на середину блина нанесите малиновый джем. Сверху выложите взбитые сливки и затем ложку сырной начинки. Украсьте свежими фруктами. Скрутите блин и закрепите зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими фруктами. Таким же образом приготовьте и остальные блины.

Комментариев нет: