Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

http://absolute-health.ru/post/94806465470 http://absolute-health.ru

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.,Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,Укроп - небольшой пучок,Петрушка - небольшой пучок,Чеснок - 1 головкаМаринад:Вода - 350 мл.,Соль крупная - 1 ст.л.,Сахар - 2 ст. л.,Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.Масло растительное - для обжаривания баклажан.

Как делать:

1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.Зелень и чеснок мелко нарубить.

2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.

3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.

Приятного аппетита.

Комментариев нет: