Морковно-яблочные оладьи

Источник: http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:

2 яблока;3 больших морковки;100 гр геркулеса;1 ч л меда;3 ст л муки;щепотка соли;панировачные сухари.

Приготовление:

1. Чистим морковь и шинкуем в блендере.2. Разогреваем сковороду , наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.5. Снимаем тесто с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари(я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне.7. Получается около 12 оладий. Подаем со сметаной!

Комментариев нет: